Чолханов: Вооружённые силы Украины ждет полное разложение

Чолханов: Вооружённые силы Украины ждет полное разложение

Донбасс, 1 июля.

Недавно глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что военнослужащие Вооружённых сил Украины всё чаще переходят на сторону ДНР и ЛНР.

По словам Плотницкого, украинские военные настолько часто переходят на сторону ополчения, что сегодня уже нет смысла это скрывать. Он отметил, что такие случаи были и раньше, но и тогда их было не так много, как сейчас. Глава республики подчеркнул, что сейчас этот факт становится очевидным.

Политолог, сотрудник Таврического муфтията Танай Чолханов, который получил широкую известность за репортажи из Донбасса, в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что дело в том, что Вооружённые силы Украины сегодня неоднородны, так как начался спад «ура-украинства».

«С пониманием того, какой курс взяли новые власти, народу совсем не хочется воевать за такой вектор в пропасть. Но ведь система устроена так, что если ты не согласен с украинской властью, то ты — предатель, и дальше — тюрьма, пытки и еще много неприятностей. На моей памяти пленные уходили в ополчение Донбасса, понимая, что там такие же люди с такими же проблемами. Никто не будет отстаивать за свой счет чужие интересы, здесь не сработает никакая промывка мозгов», — поведал Чолханов.

Эксперт отметил, что также оказалось множество обманутых людей, ведь обещания поддержать семьи бойцов ВСУ никто выполнять не собирается, никаких льгот, никаких гарантий в случае смерти или ранения не предоставят. По его словам, всё это говорят эти самые люди, добровольно повернувшие оружие против своих «благодетелей».

«Вооружённые силы Украины ждет полное разложение. И тогда на Украину приедут головорезы и «усмирители» из западных ЧВК (частных военных компаний, — ред.). Вот такая перспектива», — закончил эксперт.

Напомню, что недавно произошёл громкий скандал в ВСУ, когда бывший помощник министра обороны Украины Александр Коломиец перешел на сторону Донецкой народной республики. Экс-помощник министра также является бывшим областным военным комиссаром Донецкой области. Как подчеркнул Коломиец, на этой должности он проработал 19 лет.

Он также рассказал о том, что даже был вынужден вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны властей. По имеющейся у Коломийца информации, многие из его бывших коллег, с которыми он продолжает поддерживать контакты, сейчас также изъявляют желание перейти на сторону ДНР.
Илья Муромский


2911

Новости партнеров