Боец Тоха: Идеальное окончание этой войны – создание нового государства

Боец Тоха: Идеальное окончание этой войны – создание нового государства

Донбасс, 1 июля.

Боец интернациональной бригады «Пятнашка» с позывным Тоха специально для корреспондентов НА «Харьков» провел мастер-класс по обслуживанию личного стрелкового оружия.

Тоха рассказал, что далеко не все бойцы армии Донецкой народной республики относятся к своему личному оружию с должной скрупулезностью. Ополченец сам раньше был обычным донецким жителем. По его словам, много времени он уделял спорту, есть достижения в боевых искусствах, старался максимально нагрузить свою жизнь правильными вещами. Боец отметил, что здоровый образ жизни – это и есть те правильные вещи. У него много и боевых задач, также он работает с личным составом.

«Всё должно быть готово, чтобы встать и пойти в бой. Лично каждый автомат досматриваю, насколько он почищен. Есть ребята, которые не совсем по совести относятся к чистке оружию, даёшь им потом два-три автомата, чтобы закрепить знания путем непосильных трудов»,- рассказал он о воспитательных мерах, которые применяет к таким бойцам.

[vsw id="YENwA7gSneQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Он отметил, что ещё пять лет назад не мог представить, что будет война с Украиной, однако два с половой года назад ополченец начал предчувствовать, что на территории Донбасса может произойти война. По собственному желанию Тоха хотел бы создания нового, независимого государства ДНР, а уже оставаться независимым или присоединяться к Российской Федерации решит народ и руководители государства.

Олег Никитин


1587

Новости партнеров