«Укроборонпром» назвал главную причину частых поломок военной техники

«Укроборонпром» назвал главную причину частых поломок военной техники

Киев, 1 июля.

Первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Пинькас заявил, что проблемы с военной техникой в 95% случаев связаны с ее неправильной эксплуатацией. Об этом он сообщил в эфире президентского "5 канала".

По его словам, менее 5% от общего количества проблем – это проблемы, которые касаются производства. Все остальное – вопрос неправильной эксплуатации техники.

"Человек, не умеющий управлять автомобилем, садится за БМП, не включив масляный нанос, и этот БМП не работает. Это не вопрос плохого качества "Укрборонпрома". 95% - это то, что касается неправильной эксплуатации", - отметил Пинькас.

Также он подчеркнул, что оплата ремонта техники и передача ее в армию происходит только после проверки представителем заказчика. В связи с этим Пинькас считает целесообразным ввести уголовную ответственность в отношении представителей военных комитетов и ведомств.

Как сообщалось ранее, государственный концерн «Укроборонпром» объявил конкурс на должность директора ведущего отечественного предприятия бронетанковой отрасли харьковского «Завода им. В. А. Малышева».


8975

Новости партнеров