Плотницкий выделил 325 тыс грн на восстановление школ и детсадов ЛНР

Плотницкий выделил 325 тыс грн на восстановление школ и детсадов ЛНР

Луганск, 1 июля.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий во время рабочей поездки по районам молодой республики осмотрел пострадавшие от обстрелов силовиков детские сады в городе Зоринск и поселке Чернухино.

Как сообщается, Плотницкий распорядился выделить 125 тысяч  гривен на восстановление детских учреждений.

«Детский садик в Зоринске получит на нужды 75 тысяч гривен, и также я распорядился выделить 50 тысяч гривен на замену отопления в Чернухинском детсаду», — сказал Плотницкий.

Также глава ЛНР распорядился выделить дошкольным учреждениям необходимое количество листов стекла. К настоящему времени оба садика уже практически полностью восстановлены, в здания возобновлена подача газа, электричества и воды, заменена кровля.

Кроме того, Плотницкий распорядился выделить 200 тыс. грн на восстановление разрушенной киевскими силовиками зоринской школы № 10.

«Во второй очереди восстановления два объекта. Школу в Хрящеватом и зоринскую делайте приоритетными», — указал он представителям Минстроя Республики.

При этом Плотницкий поставил задачу к 1 сентября восстановить основной корпус школы, чтобы детям не приходилось больше «ютиться в здании городской музыкальной школы», где ученики заканчивали учебный год.

Напомним, в феврале 2015 года отступающие из Дебальцево киевские силовики выпустили по школе из установки реактивной системы залпового огня (РЗСО) «Ураган» три фугасных снаряда. В результате обстрела была разрушена часть перекрытий, повреждены несущие конструкции, кровля, выбита большая часть окон.

Ранее Плотницкий заявил, что несмотря на блокаду, Донбасс восстановит свою промышленность. По словам руководителя республики, Киев сделал все, чтобы ЛНР не смогла восстановить свой промышленный потенциал, однако промышленность Донбасса начала путь восстановления. Чиновник пояснил, что работники разрушенных предприятий самостоятельно начали их восстанавливать, а власти республики помогают им в этом.

Елизавета Будько


1461

Новости партнеров