В Минэнерго РФ прокомментировали отказ Украины от закупки российского газа

В Минэнерго РФ прокомментировали отказ Украины от закупки российского газа

Москва, 1 июля.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак выразил мнение, что решение Украины прекратить закупку российского газа является политическим, экономических оснований для этого нет.

"У украинской стороны нет оснований для того, чтобы приостанавливать закупки газа, потому что предложенные цены, с учетом принятой скидки, абсолютно конкурентоспособны. Это могут быть только лишь какие-то политические, на мой взгляд, решения, потому что экономики за таким решением никакой нет", — сказал Новак.

Также Новак отметил, что у украинской стороны есть три с половиной месяца для того, чтобы обеспечить закачку газа в подземные хранилища для нормального прохождения следующей зимы.

"Нужно равномерно в течение этих трех с половиной месяцев обеспечить закачку как за счет собственной добычи, так и за счет покупки со стороны", — проинформировал он.

Как сообщалось ранее, в связи с тем, что 30 июня 2015 истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа на Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене, «Нафтогаз» прекращает закупку газа у российской компании.


1456

Новости партнеров