Журналиста Коцабу оставили под стражей до 28 августа

Журналиста Коцабу оставили под стражей до 28 августа

Ивано-Франковск, 30 июня.

Ивано-Франковский городской суд оставил журналиста Руслана Коцабу под арестом до 28 августа. Представитель СМИ подозревается в государственной измене. Прокурор потребовал продолжения содержания журналиста под стражей.

«Адвокат Татьяна Монтян отметила, что киевские власти не представила ни одного «вменяемого свидетеля, который бы что-то говорил по сути дела, поэтому прокуратуре пора отозвать свое обвинение и прекратить эту клоунаду, а Коцабу освободить», — передает «Радио Свобода».

В ходе заседания 30 июня суд заслушал пять свидетелей по делу Коцабы. Следующее судебное заседание запланировано на 17 июля. По данным СБУ, во время задержания у журналиста изъяли материалы, которые могут указывать на шпионскую деятельность задержанного. Ранее адвокат Татьяна Монтян сообщила, что вероятность вынесения оправдательного приговора журналисту Руслану Коцабе чрезвычайно мала. Теоретически это возможно, но только в случае смены власти, подчеркнула адвокат.

«Только в случае, если хунту снесут на третьем майдане, других перспектив я не вижу. В справедливый украинский суд я не верю. В Украине его нет и быть не может. Стало еще хуже, чем при банде Януковича», — сказала Монтян.

Уголовное дело в отношении Коцабы завели после того, как он инициировал акцию «Я против мобилизации».

Елизавета Будько


579

Новости партнеров