Комбат: Взятки за провоз контрабанды в зоне АТО достигают 60 тысяч гривен

Комбат: Взятки за провоз контрабанды в зоне АТО достигают 60 тысяч гривен

Донбасс, 30 июня.

Взятки за провоз контрабанды в зоне АТО могут достигать 60 тысяч гривен. Об этом сегодня заявил командир националистического добровольческого батальона «Черная сотня» Тарас Мацюк.

«Проезд простого легкового автомобиля стоит 1000 гривен, с прицепом — 1500 гривен, автомобиль грузоподъемностью 5-10 тонн — от 50 до 60 тысяч гривен, микроавтобусы — по 5-10 тысяч гривен», — сказал он.

Мацюк подчеркнул, что в первую очередь ценообразование зависит от контрабандного товара, который пытаются перевезти через линию разграничения. Кроме того, он рассказал, что украинские силовики не стесняются вымогать взятки у простых местных жителей, которые пересекают пункты пропуска.

«Был такой момент, что за переход через линию разграничения на украинском блокпосту брали по 50-100 гривен именно с жителей, которые пешком переходят», — рассказал Мацюк.

Ранее сопредседатель гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев заявил, что все добровольческие батальоны, которые несут службу в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, занимаются доставкой и крышеванием контрабанды.

Виктор Другоруб


1006

Новости партнеров