Пожар под Чернобылем: спасатели вынуждены применить авиацию

Пожар под Чернобылем: спасатели вынуждены применить авиацию

Киевская область, 30 июня.

Вчера вечером в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС произошел очередной крупный пожар. Огонь бушевал на площади 130 гектаров, для борьбы с огнем пожарные были вынуждены применить авиацию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Глава ГосЧС Олег Мельчуцкий заявил, что днем огнем были охвачены 110 гектаров зоны отчуждения.

«По состоянию на 16:30 совершается тушение шести очагов возгорания на общей площади 110 гектаров. В четырех очагах огонь удалось локализовать, в двух огонь будет локализован в ближайшее время», — заявил Мельчуцкий.

Также он отметил, что личный состав и техника работают в круглосуточном режиме. Ситуация осложняется сильными порывами ветра и болотистой местностью, что во многих случаях не позволяет приблизить технику непосредственно к очагам возгорания.

Всего в ликвидации пожара принимают участие 192 человека личного состава и 27 единиц техники. Кроме того, для ликвидации пожара была привлечена авиация. На данный момент радиационный фон составлет 25 микрорентген в час при норме 50. Ближайший очаг огня находится на расстоянии около 30 километров от атомной станции.

Читайте также: Роспотребнадзор не выявил повышения радиационного фона после пожара у ЧАЭС

Дмитрий Майдан


1848

Новости партнеров