В Луганской области офицер ВСУ расстрелял своих подчиненных

В Луганской области офицер ВСУ расстрелял своих подчиненных

Луганская область, 30 июня.

В городе Счастье Луганской области капитан Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл огонь из табельного оружия по своим подчиненным. Офицер решил отобрать у одного из рядовых военнослужащих личный бронежилет, однако солдат и его сослуживцы не позволили этого сделать, после чего произошел конфликт со стрельбой.

«Капитан Богдан Микитченко попросил бронежилет, так как в расположение части приехала проверка, а свой бронежилет капитан где-то потерял. Я сказал ему, что свои бронежилеты мы покупали за свои деньги. Но офицеру не понравился такой поворот событий. Позднее он вернулся пьяный и начал выяснять отношения», - рассказал один из пострадавших Роман Манжола.

По словам потерпевших, в ходе словесной перепалки капитан достал пистолет и открыл по ним огонь. Однако сам Микитченко опроверг версию рядовых, заявив, что солдаты разговаривали с ним некультурно и применили против него силу, а также угрожали физической расправой, в результате чего он вынужден был применить оружие.

Читайте также: Задержаны бойцы «Торнадо», планировавшие убийство главы Луганского МВД


4412

Новости партнеров