В ВРУ внесли закон о денонсации совместного контроля на границе Украины и РФ

В ВРУ внесли закон о денонсации совместного контроля на границе Украины и РФ

Киев, 30 июня.

В Верховную Раду Украины внесен законопроект о денонсации договора о совместном контроле на границе Украины и России. Об этом сообщается на сайте парламента. Документ о расторжении договора о совместном российско-украинском пограничном контроле внес в парламент депутат от «Народного фронта» Юрий Береза.

«Проект закона о денонсации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве во время осуществления совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе внес в Раду народный депутат от партии премьера «Народный фронт» Юрий Береза», — говорится в сообщении ВРУ.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде решили проанализировать закон о разрыве отношений между Украиной и Российской Федерацией в области военно-технического сотрудничества, военной разведки, транзите и охране секретной информации на предмет его возможного применения. Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов о денонсации соглашений с Россией 8 июня.

Елизавета Будько


1006

Новости партнеров