Украина ищет лоу-косты для дешевых авиаперевозок пассажиров

Украина ищет лоу-косты для дешевых авиаперевозок пассажиров

Киев, 30 июня.

Лоу-косты, с которыми Украина обсуждает возможность сотрудничества, рассчитывают на снижение аэропортовых комиссий, а также хотят доплат за каждого перевезенного ими пассажира.

Руководитель Мининфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил сегодня о том, что министерство и Госавиа ведут диалог с самыми популярными бюджетными авиакомпаниями, предлагая им сотрудничать с Украиной. По словам Пивоварского, в первую очередь представители авиакомпаний интересуются, что им может предложить Украина. Сами же представители компаний заявляют, что хотят в первую очередь снижения аэропортовых сборов и просят доплачивать им за пассажиров. Министр отметил, что за пассажиров компаниям и так доплачивают все окружающие Украину страны.

Пивоварский добавил, что Украина готова снизить сборы в аэропортах, но о доплатах пока не может быть и речи по причине отсутствия юридического механизма как минимум. Кроме того, министр заявил, что пока не готов публично озвучить названия авиакомпаний, с которыми на сегодняшний день Украина ведет переговоры.

Накануне пресс-служба Госавиа объявила внедрение с 29 июня принципа «открытого неба» в аэропорту Одессы. Этот принцип подразумевает отсутствие ограничений на количество перелетов от заграничных бюджетных авиакомпаний.


697

Новости партнеров