Несмотря на блокаду, ДНР активно закупает медицинское оборудование

Несмотря на блокаду, ДНР активно закупает медицинское оборудование

Донецк, 30 июня.

На Украине сложилась катастрофическая ситуация с медицинским оборудованием и медикаментами, а правительство и благотворительные фонды по возрождению Донецкой народной республики предпринимают всевозможные меры для улучшения качества здравоохранения в ДНР. 

Сегодня республиканский травматологический центр получил два больших негатоскопа, предназначенных для просмотра рентгеновских снимков. Для центра — это серьезное приобретение, так как в последнее время врачам приходилось изучать снимки на устаревшем оборудовании, что осложняло и удлиняло процесс установления диагноза. По словам сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова, за время независимости Украины ведущий травматологический центр страны крайне редко получал новое оборудование, хотя очень в нем нуждался.

«Во время Украины центр, несмотря на то, что имел бюджетное финансирование из Киева, хорошего оборудования в нем практически не было», — заявил Долгов.

За время военных действий в Донбассе фондами «Белая книга» и » Возрождение Новороссии» была не раз оказана помощь республиканскому травматологическому центру. Для ведущей клиники Донецка были закуплены хирургические халаты, аппараты Илизарова и неодимовый магнит. Кроме того, волонтерами осуществлялась помощь в лечении раненых и пострадавших от обстрелов.

Напомним, что сегодня на заседании Верховной Рады Украины лидер парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что МОЗ Украины руководит фармацевтическая мафия, которая привела украинское государство к гуманитарной катастрофе.
Евгения Александрова


1015

Новости партнеров