Одесса: «Воров в законе» выселили, скоро начнут «доить»

Одесса: «Воров в законе» выселили, скоро начнут «доить»

Одесса, 30 июня.

В Одессе повторяется грузинский сценарий реформы МВД. Криминалитет из города уже выдавили, теперь начнут шантажировать и заставлять пополнять ведомственный бюджет.

На этой неделе глава одесского областного управления МВД Георгий Лорткипанидзе громогласно объявил, что за первые 10 дней своего пребывания на посту он сумел изжить всех «воров в законе».

Заметим, что точно по такому же сценарию он работал в Грузии когда Саакашвили был президентом. Они тогда выдавили из страны всех криминальных авторитетов. Но при этом их семьи оставили в Грузии, чтобы шантажировать.

«Саакашвили и Ко превратили мелкое мздоимство в государственную политику Грузии. Они заставляли криминалитет, выдавленный из страны, пополнять госказну, шантажируя их семьями. Согласитесь, если у них это получилось в Грузии, то почему бы не повторить старый фокус на Украине. Тем более в Одессе, где «кусок» столь жирный. В Одессе живут евреи, контролирующие все потоки через морской порт. Это хороший куш, есть кого и за что шантажировать», — такую точку зрения высказала полковник МВД в отставке Галина Запорожцева.

По мнению эксперта, все, кто сейчас живет в Одессе, будут свидетелями воплощения в регионе «грузинского» сценария.
Марина Кузина


7912

Новости партнеров