Сегодня надеемся на вторую медаль в биатлоне

Сегодня надеемся на вторую медаль в биатлоне

Также 11 февраля будем болеть за лыжниц и лыжников, саночниц и фигуристов.

Разумеется, главные наши медальные надежды сегодня связаны с женским биатлоном. Здесь пройдет гонка преследования. Украинка Вита Семеренко уйдет на трассу третьей — на 22 секунды позже чемпионки спринта Анастасии Кузьминой из Словакии и всего на 2 секунды позже россиянки Ольги Вилухиной. Хорошие шансы на подиум у Вали Семеренко. Она стартует 12-й с отставанием в 38 секунд. Ликвидировать его за 10 км дистанции и при четырех огневых рубежах вполне реально. Гораздо меньше верится в Елену Пидгрушную, которая сначала гонки будет отставать на минуту и 6 секунд. Почти 2 минуты лидерам проигрывает еще одна украинка Юлия Джима. Гонка преследования начнется в 17:00.

В первой половине дня, в 12:00, начнется отбор в женском лыжном спринте свободным стилем. Из 67 спортсменок 3 будут представлять Украину. Наши надежды в первую очередь связаны с бронзовым призером гонки на 5 км и чемпионом в эстафете на прошлогодней Универсиаде Мариной Анцибор. Кроме нее в спринте поборются Марина Лисогор и Катерина Сердюк. Через 25 минут после девушек, на старте, наконец, увидим наших лыжников мужчин: Руслана Перехода и Алексея Красовского.

В 17:00 выступать с произвольной программой начнут спортивные пары в фигурном катании. Украину здесь представляют Юлия Лавреньева и Юрий Рудык.

В 17:30 продолжат выступления на саночной трассе наши девушки Елена Шхумова и Елена Стецькив. Шансов на медали у них уже нет. Украинки постараются закрепиться в двадцатке лучших.

Ольга Бузыка


156

Новости партнеров