Фракция Ляшко заблокировала трибуну Рады из-за кассовых аппаратов

Фракция Ляшко заблокировала трибуну Рады из-за кассовых аппаратов

Киев, 30 июня.

Народные депутаты из "Радикальной партии" Олега Ляшко потребовали отсрочки обязательного введения кассовых аппаратов для предпринимателей, в связи с чем заблокировали трибуну Верховной Рады.

С трибуны ВРУ Ляшко заявил, что активисты возле здания парламента требуют отмены обязательного введения кассовых аппаратов с 1 июля, и есть два соответствующих законопроекта на этот счет. В ответ спикер ВРУ Владимир Гройсман сказал, что в повестке дня таких законопроектов нет.

Как ранее сообщалось, в украинской столице около 300 предпринимателей и активистов вновь собрались у здания Верховной Рады и устроили митинг против отмены специального налога на добавленную стоимость для животноводства и внедрения кассовых аппаратов для малого бизнеса. Пикетчики держали в руках плакаты: «Отмена спецрежима для животноводства оставит Украину без мяса и молока», «Правительство, оставь спецрежим НДС животноводству», «Нет уничтожению легальных производителей, стоп — контрабанде».

Кроме того, 3 июня в столице прошел митинг представителей малого и среднего бизнеса, которые также пришли к зданию Администрации президента с требованием оставить упрощенную систему налогообложения. Дело в том, что с 1 июля на Украине начинает действовать норма об обязательном использовании кассовых аппаратов для представителей малого бизнеса. Самый дешевый кассовый аппарат стоит 250 долларов.


1444

Новости партнеров