Ляшко требует от Тимошенко извинений за министра-коррупционера Шевченко

Ляшко требует от Тимошенко извинений за министра-коррупционера Шевченко

Киев, 30 июня.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Юлия Тимошенко должна извиниться за коррупционера-министра экологии Игоря Шевченко, который был назначен в правительство по квоте партии «Батькивщина». Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

«Батькивщина» предлагает заменить Шевченко на Продана. Но сначала Юлия Тимошенко должна извиниться за своего коррупционера-министра экологии. Сегодня Шевченко на заседании нашей фракции признал, что его на должность назначили по представлению Тимошенко. Хотя сама Тимошенко опровергает свою причастность к этому коррупционному назначению. Перед тем, как голосовать за нового министра, общество имеет право знать, какая из политических сил будет отвечать за коррупцию старого министра», — пишет Ляшко.

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Партия «Батькивщина» отрицает, что он получил пост по их квоте. По словам лидера партии Юлии Тимошенко, Шевченко в Кабмине представляет «гражданское общество».

Напомним, сегодня Комитет по вопросам экологической политики Верховной Рады поддержал отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Окончательное решение об отставке Шевченко будет принято на заседании Верховной Рады 2 июля.

 

Дмитрий Майдан


500

Новости партнеров