Суд по делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе вновь перенесли

Суд по делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе вновь перенесли

Одесса, 30 июня.

Малиновский районный суд Одессы в который раз перенес рассмотрение уголовного дела о массовых беспорядках в городе 2 мая прошлого года.

О этом сообщил адвокат одного из подозреваемых в участии в событиях на Греческой площади Кирилл Шевчук. В частности, рассмотрение дела по существу перенесено на 2 июля.

"Суд перенес заседание, так как одна из участниц процесса была госпитализирована", — сказал Шевчук в комментарии РИА Новости.

Это произошло на открывшемся во вторник, 30 июня, судебном заседании, когда началось оглашение обвинений подозреваемым по делу 2 мая. По информации Шевчука, женщина является представителем одного из несовершеннолетних обвиняемых. Но несмотря на инцидент, на следующем заседании суд также продолжит оглашать обвинение и после завершения этого процесса защита обвиняемых намерена приступить к активным действиям.

Как сообщает Генпрокуратура, в суд направлено три уголовных производства по событиям на Греческой площади. Среди подозреваемых - 23 человека, еще 13 человек объявлены в розыск. В уголовном производстве фигурируют граждане Украины, России и Белоруссии. Подчеркнем, что 11 из них находятся под арестом.

Читайте также: В Одессе опознали тело последней жертвы событий 2 мая


384

Новости партнеров