Российские войска в Донбассе – странный предмет: они как бы есть, но их как бы нет

Российские войска в Донбассе – странный предмет: они как бы есть, но их как бы нет

Киев, 30 июня.

Народный депутат Борислав Розенблат в очередной раз продемонстрировал единую линию руководства страны относительно «России-врага».

А генеральная линия заключается в постоянных, но бездоказательных обвинениях в адрес России во всех проблемах, существующих на Украине. Война в Донбассе – Россия виновата. Не соблюдаются Минские соглашения – всему виной российский президент Владимир Путин. В стране крах и разруха – скажите спасибо России-"агрессору". Именно такой идеи придерживаются власти Украины, но сами ничего для спасения ситуации делать не собираются.

Выступая в ток-шоу «Люди. Hard Talk», Розенблат в очередной раз вскользь упомянул о наличии российских войск в Донбассе. Эти же слова власти Украины повторяют регулярно и с удовольствием. Он не ожидал, что ведущая попросит уточнить, сколько же военных из России сейчас находятся на востоке, а также спросит, где именно они сейчас базируются. Народный избранник привык, что доказывать свои утверждения о "российских войсках" вовсе не обязательно. И растерялся.

«Вышли ли сейчас войска? Я думаю, нет. Они постоянно проходят переформатирование. У них происходит постоянная передислокация. Они возвращаются, обновляются, меняются, приходят», - расплывчато ответил Розенблат.

[vsw id="TJ13nrmXibk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Да уж, как говорится, набор пустых фраз. Никакой конкретики, никаких цифр. Мнение российского МИД, которое уже неоднократно официально заявляло, что никаких российских войск в Донбассе нет, разумеется, не в счет.

Зато у нардепа Розенблата очень хорошо развита фантазия. Он уверен, что когда-нибудь Крым опять станет частью Украины. Надо отдать ему должное: хотя бы не сказал, что это случится завтра. По мнению Борислава Розенблата, в ближайшие пять лет полуостров украинским не станет.

«Украина едина, несмотря на то, что потерян Крым. На ближайшие несколько лет он потерян. Это оккупированная украинская территория. Я признаю действительность такой, какая она есть. И я понимаю, что на ближайшие два, три года, а может, и пять лет, Крым потерян. Нам его не вернуть ни военным путем, ни политическим», - объяснил народный депутат.

Впрочем, крымский вопрос всегда актуален. Кто его только не обсуждал, и какие только версии о возврате полуострова в состав Украины не были озвучены. Сегодня бывший министр туризма Крыма Александр Лиев, сбежавший на Украину, задается вопросами, почему же власти Киева бездействуют и не предпринимают попыток вернуть Крым? Своими переживаниями по этому поводу бывший министр делится на странице в Facebook.

крым 2

Анастасия Ильина


3403

Новости партнеров