Волонтер: Боец спецбатальона «Харьков-1» избил женщину

Волонтер: Боец спецбатальона «Харьков-1» избил женщину

Харьков, 30 июня.

На одном из блокпостов в Харькове боец спецбатальона избил женщину-волонтера. Об этом сообщают очевидцы происшествияАктивисты "Блокпосты Харьков" проверяют, как бойцы «Харькова-1» несут там свою службу. По словам волонтера Дениса Андруса, во время одного из объездов его товарищи сделали замечание трем бойцам на блокпосту, которые смотрели не на дорогу, а в мобильные телефоны, передает 057.ua. Также волонтеры позвонили комбату и описали ситуацию. Командир, в свою очередь, тоже связался с бойцами. Тогда активистов попросили не лезть не свое дело и обругали матом. Женщина-волонтер решила заснять на телефон, как с ними разговаривает боец, но тот ударил ее в грудь.

«Он уже начал заносить руку для второго удара, но я ударил по ней. В ответ получил удар прикладом в область сердца. Затем он опять пытался меня ударить, а я его - оттолкнуть. При этом все время на связи у нас был комбат «Харьков-1», так как телефон я держал во второй руке», - рассказал волонтер.

После этого инцидента боец отошел назад, передернул затвор и направил автомат на волонтеров. Сослуживцы успокоили своего напарника, а волонтеры написали на следующий день заявление в милицию. В харьковской милиции сообщили, что документ получен, и будет проведена служебная проверка.

Читайте также: Волонтеры обеспечили солдатам комфортный отдых в зоне АТО


1083

Новости партнеров