Защитники Горловки: У ополчения хватит сил освободить Донбасс и взять Киев

Защитники Горловки: У ополчения хватит сил освободить Донбасс и взять Киев

Горловка, 30 июня.

Ополченцы Донецкой народной республики, которые обороняют Горловку, рассказали о ситуации на фронте, а также о своем отношении к продолжению военных действий.

Вооруженные силы Украины неоднократно предпринимали попытки захватить город Горловку, однако благодаря ополченцам, которые стоят в обороне города, им это ни разу не удалось. Защитники Донбасса ежедневно стоят на постах в полной боевой готовности на всех въездах в город, чтобы не дать противнику проникнуть в Горловку.

По словам ополченцев, уже около года Горловка находится под массированными обстрелами украинских силовиков, в результате которых погибло много мирных жителей, разрушена инфраструктура населенного пункта, особенно на окраинах города, там практически не осталось ни одного целого дома. Они отмечают, даже после заключения "Минска - 2" украинские каратели обстрелы не прекратили. Стреляют из запрещенного тяжелого вооружения, которое должно быть отведено.

"ВСУ нас постоянно провоцируют, однако мы им не отвечаем, нам запрещено. Да нам и отвечать им особо нечем, вся наша тяжелая техника отведена.  Они специально обстреливают мирные кварталы, чтобы людей запугать. Мирные жители уже устали от войны. Пусть идут к себе и там живут, а нам отдадут наш Донбасс. Нам отступать некуда, будем стоять до конца. Мы стоим за свою Родину, за свой дом. Нам все равно с кем воевать, хоть с чертом лысым. Так, что Порошенко, жди нас в Киеве", - заявил ополченец.

Как рассказали ополченцы, война в Донбассе будет продолжаться, сейчас украинское правительство усиливает свою армию наемниками и готовится к наступлению. Защитники Горловки утверждают, что только вчера на территорию Украины прибыло более 30 тысяч человек натовских военных, однако у ополчения хватит сил, чтобы справиться с врагом, освободить всю территорию Донбасса и даже взять Киев.

[vsw id="tPOhPM2-JpE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Боец бригады «Восток»: Мы каждый день ждем приказа освободить весь Донбасс

Евгения Александрова


4797

Новости партнеров