Видеоблог «БУРСАЦКИЙ СПУСК» №11 Снятся ли революционерам электрические майданы

Видеоблог «БУРСАЦКИЙ СПУСК» №11 Снятся ли революционерам электрические майданы

В эфире снова самая бурсацкая программа «Бурсацкий спуск» и наш экстренный выпуск. Но спуску мы все равно никому не дадим.

Самое обсуждаемое событие последних дней – волнения в Ереване. Их уже назвали "электрическим майданом". Аналогия не просто прозрачная, а прямолинейная, как железнодорожный рельс. Рельсы, конечно, иногда изгибаются, но не в нашем случае. В нашем случае они прямые, как железобетонные сваи. Как много аналогий. Сплошные аналогии. Но обо всем по порядку.

Итак. В столице Армении люди, возмущенные поднятием цен на электроэнергию, вышли на центральный проспект Еревана имени маршала Баграмяна. Маршала Баграмяна, Карл! Как бы к этому отнесся сам маршал? Риторический вопрос. У маршала был опыт общения с врагами. Тут главное - другое. Кому и зачем это нужно? Во-первых, регуляторная комиссия по коммунальным услугам Армении в минувшую среду, 17 июня, приняла решение поднять цену на электроэнергию почти на 17%  – с 42 драмов (на сегодня примерно одна гривна 93 копейки) до 49 драмов (две гривны 25 копеек) за киловатт/час. А на Украине уже действует и анонсировано повышение тарифов на электроэнергию в 3,5 раза. И где майдан в стране майданов?

Но тем не менее наши армянские коллеги уверяют нас, что это народный протест и политики тут нет. Кому они это рассказывают? Людям, пережившим два майдана подряд и получившим развал страны и гражданскую войну? Армяне, вам не кажется, что вам стоит прислушаться к нам, а не наоборот? Забавно, но большая часть постов протестующих и сочувствующих им написана… Нет, не на армянском. И даже не на русском. И уж, конечно, не на украинском. На английском. К чему бы это? Для кого создается картинка? Кто потребитель этого протеста? В отличие от заявленной изначально электроэнергии явно не армяне.

Считается, что идейным автором "цветных революций" является Джин Шарп. Он даже описал свою технологию бескровной смены власти в стране в брошюре «От диктатуры к демократии». Эдакое пособие для революционеров-чайников: "Как за пару дней раскромсать мир и оказаться на пепелище". Основывается эта технология якобы на опыте ненасильственного сопротивления Махатмы Ганди. Вот вам короткий список этого «ненасильства». Более 20 стран были "осчастливлены" разным количеством потерь: Китай, Чехословакия, Болгария, Румыния, Югославия, Грузия, Украина, Киргизия, Узбекистан, Ливан, Белоруссия, Армения, Молдавия, Киргизия, Тунис, Алжир, Египет, Оман, Йемен, Бахрейн, Ливия, Сирия, снова Украина, Гонконг, и опять Тунис с Арменией. Я только один вижу тут повторяющиеся страны?

Итак. Джин Шарп предполагал мирное ненасильственное сопротивление. Но хоть один из массовых митингов в вышеуказанных странах прошел без жертв? Шарп говорил о трех этапах: бессрочные акции протеста, дискредитация силовых структур и, наконец, свержение власти. Но есть еще один этап: рассказы о «ненасильственном» свержении. Шарп не автор этой идеологии. Он ее часть. Брошюра Шарпа не что иное, как часть плана прикрытия вполне себе "насильственного" метода свержения власти.

Куда вы идете, армяне? Вам мало нашего примера?

[vsw id="JIRBVvd-C88" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Денежка


4350

Новости партнеров