Экс-министр объяснил, почему власти Украины не хотят возвращать Крым

Экс-министр объяснил, почему власти Украины не хотят возвращать Крым

Киев, 30 июня.

Бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев обвинил киевские власти в бездействии и отсутствии самых минимальных мер в вопросе возвращения Крыма Украине.

Га своей странице в Facebook Лиев пишет о том, что в Крыму продолжают работать многие украинские сети, несмотря на введение санкций украинской стороной. Все просто: бизнес, риски, договорняки, рассуждает экс-министр, сбежавший из Крыма на Украину.

«Игорь Баленко — гипермаркетовый олигарх. Основной совладелец ЗАО «Фуршет». Совместно с французами развивает в Украине сеть гипермаркетов «Ашан». Депутат Киевского горсовета Баленко — не последняя скрипка в партии. Он возглавляет Киевскую городскую организацию политической партии «Фронт Змин». Виталий Антонов — украинский предприниматель, глава Наблюдательного совета «Концерна Галнафтогаз» (сеть автозаправочных комплексов «ОККО»), с 1999 года является Генеральным Почетным консулом Литовской Республики во Львове, возглавляет Украинско-Литовский фонд имени Тараса Шевченко. В Крыму около десяти его заправок успешно работают по сей день. Депутат Украинского парламента Игорь Еремеев, владелец WOG, продолжает работать по российским законам в Крыму», — пишет Лиев на странице Facebook.

Экс-министр крымских курортов уверен, что влиятельных украинских бизнесменов, которые продолжают вести бизнес в Крыму, как минимум несколько десятков человек, а из-за обострения отношений с Россией они все могут лишиться своего имущества.

«Как же можно требовать санкций от ЕС, от США, от Канады? Возможно где-то здесь кроется и «сдерживающий фактор» активности в действиях власти», — завершает свое сообщение экс-министр.

Ранее Александр Лиев перечислил семь причин того, почему Крым должен вернуться на Украину.

Елизавета Будько


1705

Новости партнеров