Зубко оценил восстановление инфраструктуры Донбасса в 1,2 млрд долларов

Зубко оценил восстановление инфраструктуры Донбасса в 1,2 млрд долларов

Донбасс, 30 июня.

Для восстановления разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры Донбасса необходимо 1,2 миллиардов долларов. Об этом сегодня заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко на совещании по вопросам восстановления Донбасса.

При этом вице-премьер отметил, что речь идет о территориях Донбасса, которые находятся под контролем киевских силовиков.

«По всем оценкам, которые мы сделали совместно с Всемирным банком, ООН и ЕС, у нас цифра достигла 1,2 миллиардов долларов. Это касается как восстановления инфраструктуры, так и трудоустройства, социальной реабилитации и возможностей по помощи с жильем для временных переселенцев. Это касается только освобожденных территорий», - заявил Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что в настоящее время ООН подтвердила намерение увеличить помощь до 300 миллионов долларов, но правительству Украины необходимо рассчитывать только на свои силы.

«Мы в правительстве ищем возможности для выделения этих средств из бюджета, а также привлечения их от разных международных банков напрямую», - заявил Зубко.

Читайте также: Франция и ФРГ пока не торопятся восстанавливать банковскую систему Донбасса


374

Новости партнеров