Доходы украинцев за год сократились почти на четверть

Доходы украинцев за год сократились почти на четверть

Киев, 30 июня.

Доходы жителей Украины, рассчитанные с учетом реальных цен, то есть с поправкой на инфляцию, в первом квартале текущего года сократились на 23,5% - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Госстат Украины.

Согласно информации Государственной службы статистики, в январе-марте 2015 года располагаемые доходы населения, которые украинцы могут использовать на приобретение товаров и оплату услуг, возросли на 4,2%. Также сообщается, что располагаемый доход в расчете на одного человека за первые три месяца текущего составил 6297,6 гривен, что на 276,4 гривен больше, чем в прошлом году. Расходы населения в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего увеличились на 12,4%. Прирост сбережений, которые украинцы откладывают на "черный день", составил 2104 миллионов гривен.

При  этом падают в стране не только доходы, уменьшается и население: за май - на 37,6 тысяч человек. Всего в стране в настоящее время проживает 42 миллиона 85о тысяч человек. Ранее сообщалось, что в апреле численность населения Украины сократилась на 19,5 тысяч человек.


736

Новости партнеров