Власти Крыма ужесточат контроль над украинской продукцией

Власти Крыма ужесточат контроль над украинской продукцией

Крым, 30 июня.

Крымские власти приняли решение усилить надзор за продукцией растительного и животного происхождения, импортируемой с Украины.

Информацию об этом подтверждает крымское управление Россельхознадзора. Отмечается, что этот вопрос обсуждался на межведомственном совещании. Оно проводилось в республике заместителем главы соответствующего ведомства Русланом Хасановым.

«Руководители служб и ведомств высказали свои предложения по взаимодействию в плане усиления надзора за импортом продукции растительного и животного происхождения из Украины в Крым», — говорится в сообщении.

Кроме этого, на совещании оговаривались пути решения по пресечению попыток транзита запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров через Крым на материковую часть страны. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в РФ.

«Решено в кратчайшие сроки разработать и утвердить механизм взаимодействия служб по контролю за безопасностью продукции растительного и животного происхождения, ввозимой с Украины», — подытожил Хасанов.

Читайте также: В Крыму задержали 17 тонн гниющей свинины из Херсонской области

Елизавета Будько


588

Новости партнеров