Тетерук: Шевченко опозорился на всю страну и должен быть уволен

Тетерук: Шевченко опозорился на всю страну и должен быть уволен

Киев, 30 июня.

Фракция "Народный фронт" настаивает на отставке Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук на заседании Верховной Рады Украины.

По словам нардепа, чрезвычайная ситуация, которая произошла в связи с огромным пожаром под Киевом на нефтебазе, продемонстрировала, что министр экологии Игорь Шевченко не должен оставаться на своем посту. Тетерук отметил, что обычно после такой ситуации министры сами уходят в отставку, однако Шевченко, даже опозорившись перед всей страной, этого делать не собирается, поэтому "Народный фронт" ему в этом поможет.

"Как известно, самым большим резонансным событием последних недель на Украине стал масштабный пожар на одной из нефтебаз под Киевом. Катастрофа забрала пять человеческих жизней и нанесла ущерб государству в размере 50 миллионов гривен. Эта чрезвычайная ситуация стала настоящим экзаменом для государственных чиновников и показала, что они не готовы выполнять возложенные на них обязательства. А также, в первую очередь, обнажила позорное поведение министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко. В то время, когда задымленность от горящих объектов на нефтебазе накрыла собой половину Киева, министр экологии отдыхал за границей в Ницце. При чем летел на отдых Шевченко на самолете одного олигарха, бывшего соратника Януковича", - заявил Тетерук.

Как сообщил Тетерук, фракция "Народный фронт" будет настаивать на том, чтобы деятельность министра экологии была тщательно изучена правоохранительными органами. Он отметил, что сотрудники МВД должны изучить не только ситуацию с пожаром, но и доказательную базу, которая свидетельствует о бездеятельности министра по возвращению в собственность государства газовых месторождений.

Ранее сообщалось, сегодня Кабинет министров подал в Верховную Раду документ об отстранении Игоря Шевченко от должности министра экологии и природных ресурсов за возможные коррупционные деяния и невыполнение своих должностных обязательств.

Евгения Александрова


939

Новости партнеров