Кабмин предложил Раде уволить министра экологии Украины

Кабмин предложил Раде уволить министра экологии Украины

Киев, 30 июня.

Кабмин призывает Верховную Раду отстранить Игоря Шевченко от занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов.
Соответствующий проектный документ был зарегистрирован сегодня в парламенте.

Кабмин отметил, что, будучи в должности министра ресурсов, Шевченко не единожды нарушал закон. Более того, за шесть месяцев работы в должности министра ресурсов Шевченко не смог обеспечить продуктивное и грамотное распределение финансирования, предусмотренного секторальной бюджетной поддержкой ЕС.

«Это решение принято ввиду того, что Министерство природных ресурсов утратило управляемость как центральный орган исполнительной власти, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды», — сообщает пресс-служба правительства.

Документ, представленный Верховной Раде, гласит, что учитывая все вышеизложенное, Кабмин призывает освободить Игоря Шевченко от должности министра экологии и природных ресурсов Украины. В документе сказано, что Шевченко подозревается в совершении деяний, содержащих коррупционные правонарушения .Кроме того, министр экологии мог оказать влияние на недобросовестную работу лиц, наделенных властью выполнять государственные функции в сфере экологии. Напомним, Шевченко был назначен на должность по квоте депутатской фракции политической партии «Всеукраинское объединение Батькивщина».

Как сообщалось ранее, нардеп от фракции «Батькивщина» Иван Крулько накануне заявил журналистам, что члены Верховной Рады Украины не намерены рассматривать вопрос об отставке министра экологии и природных ресурсов.

Виктор Другоруб


508

Новости партнеров