Пограничники: за сутки силы АТО обстреливали 38 раз

Пограничники: за сутки силы АТО обстреливали 38 раз

Киев, 30 июня.

Минувшей ночью позиции украинских военнослужащих были обстреляны 38 раз. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

«Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. В течение суток увеличилось количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Ополченцы 6 раз открывали огонь по позициям украинских военных», - рассказали в ГПС.

По данным пограничников, ополченцы якобы трижды обстреливали блокпост «Золотое», что в Луганской области. Более того, дважды был обстрелян украинский блокпост «Майорское», что в Донецкой области. Под раздачу попал и блокпост Марьинка в той же Донецкой области. В районе Опытного, по заверениям силовиков, ополченцы якобы использовали танки и автоматические гранатометы. Однако за ночь пострадавших и погибших нет.

По словам же ополченцев, боевые действия в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции не утихают – боестолкновения не прекращаются за населённый пункт Широкино, жители Горловки проводят ночь в подвалах. Кроме того, украинская артиллерия накрывает территорию Луганской народной республики.


481

Новости партнеров