Туск: Китай поддержал территориальную целостность Украины

Туск: Китай поддержал территориальную целостность Украины

Брюссель, 30 июня.

Пекин и Брюссель совместно выступили за поддержку территориальной целостности Украины. По крайней мере, об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Такое заявление президент сделал во время 17-го совместного саммита «ЕС-Китай».

«Мы сосредоточили внимание на наших соседях, особенно на Украине. Это очень важно, так как конфликт в Донбассе можно решить мирным путем, путем соблюдения международного права, суверенитета и территориальной целостности Украины», — сообщил присутствующим Туск.

По его же словам, Пекину интересна именно стабильная и сильная Украина. А если она еще и сохранит все свои территории, то поводов для взаимодействия будет еще больше.

Напомним, китайские банки намерены вкладывать в украинские объекты инфраструктуры свои средства в рамках инициативы «Новый шелковый путь». По словам китайского посла, существует потенциальная готовность банков Китая инвестировать в инфраструктурные объекты Украины в рамках «Нового шелкового пути». Также Чжан Сиюнь предложил министерству подготовить презентации инвестиционных проектов для представителей бизнеса КНР.

Дмитрий Майдан


2662

Новости партнеров