Нацсовет Украины заполнит ТВ-эфир канадскими фильмами

Нацсовет Украины заполнит ТВ-эфир канадскими фильмами

Киев, 30 июня.

После того как "дальновидный" президент Украины Петр Порошенко заблокировал сигналы российских телеканалов, в сетке вещания украинского телевизионного эфира образовались так называемые пустоты.

И вот, для того чтобы заполнить значительную часть пустеющего эфира, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил прибегнуть к поддержке Канады. По мнению руководства Нацсовета, благодаря канадскому программному обеспечению Украина сможет "противостоять российской пропаганде".

"Не исключено, что канадские телесериалы вроде «Энн из Зелёных крыш» и «Горячей точки» могут начать новую жизнь на украинском телевидении", - пишет La Presse Canadienne

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко признался, что Украина отчаянно нуждается в новой продукции, чтобы заполнить теле- и радиоэфир. При этом он всерьез уверен, что канадские художественные фильмы и передачи могли бы поднять дух украинским гражданам и пережить кризис в стране.

«Мы пытаемся найти что-нибудь. <…> Нам нужны передачи, драмы, культурные фильмы и программы высокого качества», — пояснил Артеменко в интервью La Presse Canadienne.

Читайте также: Вместо российских сериалов украинцы будут смотреть корейские


954

Новости партнеров