Крах "Горячих туров": пять тысяч украинцев лишились отпуска и денег

Крах "Горячих туров": пять тысяч украинцев лишились отпуска и денег

Киев, 30 июня.

Пять тысяч украинцев пострадали в результате банкротства сети турагентств «Горячие туры». Агентство объявило, что не может выполнить свои финансовые обязательства по оплате заявок с вылетами на ближайшие даты. Об этом сообщает издание "Вести".

Любопытно, что на сайте сети официального объявления нет, однако украинцы уже "попали" на деньги.

Как сообщила киевлянка Анна, которая вместе со своей коллегой приобрела в Киеве еще 19 июня  путевку в Бодрум в «Горячих турах» за 22 тыс. 700 грн., должна была вылетать 30 июня утром.

«Накануне маме позвонила подруга, у которой отменился полет. Мы решили проверить, все ли в порядке. Оказалось, что не все. Приехав в офис, мы увидели, что пострадавшие туристы вызвали милицию и УБЭП, в офисе - обыск. Мы тоже написали заявление», - рассказала девушка.

Читайте также: На курортах Азовского моря – туристический бум

По словам директора Центра туристической информации Владимира Царука, из-за ситуации с «Горячими турами» пострадали около пяти тысяч человек. Также он подчеркнул, что среди них нет тех, кто уже вылетел за границу. Пострадали только те украинцы, которые сделали предоплату за тур. Слухи о скором крахе «Горячих туров» ходили на рынке давно.

«У них долги на 1 млн грн, которые теперь непонятно, кто будет выплачивать. Все деньги они вряд ли вернут. Может быть, какую-то часть покроет страховка», — добавил эксперт.

Общий ущерб для туроператоров может составить 25 млн грн. Такие данные привел юрист одной из пострадавших фирм Дмитрий Матвейчук.

«Эта цифра может быть и больше — сделки заключались и на десятки тысяч долларов. Исходя из практики, деньги получат только те, кто первым подаст в суд», - заявил он.

Стоит отметить, что все-таки есть шансы, что «Горячие туры» еще останутся на рынке турбизнеса. Глава компании онлайн-продаж билетов Tickets.ua Сергей Кравец заявил, что компания может выкупить агентскую сеть.


2281

Новости партнеров