В ЛНР представили доказательства использования ВСУ запрещенных боеприпасов

В ЛНР представили доказательства использования ВСУ запрещенных боеприпасов

Луганск, 30 июня.

Ополченцы Луганской народной республики из бригады «Призрак» продемонстрировали запрещенные боеприпасы украинской армии. Стоит отметить, что часть этих боеприпасов запрещена к использованию Минскими соглашениями. Другие - вообще запрещены для использования в современных войнах международными конвенциями.

«В период Минских соглашений используются 120-мм минометы непонятного происхождения, хвостовики от осколочно-фугасных мин 120 мм, но не советские, они сделаны из дюралюминия, и они не единичны», - рассказали ополченцы.

Также бойцы продемонстрировали танковый осколочно-фугасный боеприпас, а также осколки, на которые он разделяется при полноценном срабатывании.

Кроме того, ополченцы ЛНР продемонстрировали фосфорные боеприпасы. Их очень сложно потушить даже после детонации, именно поэтому мирному населению наносится большой урон.

Показали ополченцы и запрещенный в применении против гражданского населения 122-мм шрапнельный снаряд, начиненный готовыми осколочно-поражающими элементами.

[vsw id="qffA4LWAO2Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщалось ранее, в ночь на 30 июня украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Первомайску, в результате обстрела город был обесточен.


1388

Новости партнеров