«Правый сектор» и «Азов» требуют объявить войну России

«Правый сектор» и «Азов» требуют объявить войну России

Киев, 29 июня.

Бойцы «Правого сектора» и батальона «Азов» планируют 3 июля пройти маршем по Киеву и потребовать от властей отказаться от минских соглашений и объявить войну России. Нынешнюю власть бойцы обвиняют в предательстве. 

Своим демаршем радикалы фактически признали, что Россия в войну еще не вступала.  Но с кем они до сих пор сражались в Донбассе, бойцы так и не озвучили. Проигрывать рабочим и шахтерам не комильфо, поэтому заезжая пластинка про страну-агрессора продолжает крутиться.

По мнению радикалов, Украина также должна расторгнуть с Россией все межправительственные соглашения.

Белецкий_нардеп«Необходимо национализировать весь российский бизнес в Украине и использовать его ресурсы для стабилизации украинской экономики. Начать полномасштабное наступление на оккупантов до полного восстановления единства территории Украины. Если сейчас правительство не приступит к выполнению этих требований, оно падет очень быстро», — заявили организаторы марша.

В числе требований радикалов — новое вооружение и обмундирование для батальонов и кадровые перестановки в Минобороны. В противном случае активисты грозят смести режим.

Сегодня же народный депутат Верховной Рады и основатель полка «Азов» Андрей Билецкий на встрече с единомышленниками в Харькове обвинил украинских олигархов и власть в том, что они заинтересованы в скорейшем завершении войны в Донбассе.

«Они хотят отдать ровно столько, сколько будет нужно Владимиру Путину. Шесть, восемь, десять областей. Но иметь возможность абсолютно полностью доить и эксплуатировать все остальные области и бизнеса. Поэтому наша власть очень хорошо слышит сигналы о перемирии, капитуляции из Москвы, Брюсселя и Вашингтона», — заявил Белецкий.

При этом он обвинил президента Украины в том, что тот за счет АТО многократно увеличил свое состояние. В частности, банк Порошенко увеличил за год свои активы в 14 раз.

Основатель полка «Азов» также рассказал вопиющие факты о деятельности экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

«Один только Коломойский на «левом» бензине зарабатывает до 900 миллионов долларов в год», — заявил Билецкий, подчеркнув, что нынешняя власть – это коммерсанты, для которых война — самый выгодный бизнес в своей жизни.

Виктор Другоруб


6233

Новости партнеров