Парламент ДНР регламентировал работу СМИ

Парламент ДНР регламентировал работу СМИ

Донецк, 29 июня.

Парламент Донецкой народной республики принял закон «О средствах массовой информации», депутаты фракций «Свободный Донбасс», и «Донецкая Республика» единогласно поддержали данное решение, в зале присутствовал 81 депутат.

Как сообщил разработчик данного нормативного документа, секретарь комитета по информационной политике и информационным технологиям Дмитрий Дезорцев, нормы закона позволят уберечь общественность от злоупотребления свободой массовой информации (как, например, недопустимость пропаганды уголовно наказуемых деяний, расовой нетерпимости, культа насилия и жестокости и т.д.) со стороны СМИ, осуществляющих свою деятельность на территории ДНР в период ее становления.

Читайте также: ОБСЕ встревожена тем, как быстро Киев меняет законы о СМИ

Представитель фракции "Свободного Донбасса" отметил, что в отличие от украинского аналога, закон предусматривает лишение журналиста аккредитации исключительно по решению суда. Нормативный документ ДНР предоставляет больше свобод малотиражным периодическим печатным изданиям и узаконивает возможность для физических и юридических лиц на ответ (комментарий, реплику) при признании недействительности регистрации СМИ.

Кроме того, закон ДНР, с точки зрения разработчика, структурировал все основные положения, касающиеся деятельности средств массовой информации, которые разбросаны в украинском законодательстве между несколькими законами.

«Это позволит  упростить применение законодательных норм без отсылки на другие законы и исключит возможность несогласованности между собой норм, регулирующих деятельность СМИ», — сказал Дезорцев.


587

Новости партнеров