Штаб АТО: За день позиции ВСУ 38 раз подвергались обстрелам

Штаб АТО: За день позиции ВСУ 38 раз подвергались обстрелам

Донбасс, 29 июня.

В течение дня ополченцы 38 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре так называемой антитеррористической операции.

«За прошедшие сутки ополченцы 101 раз открывали огонь по украинским военнослужащим. А сегодня в течение дня 38 раз обстреляли наши позиции, применяя запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения», — говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что в Луганской области ополченцы обстреливали украинские позиции в районе поселка Крымское из 120-мм минометов, а из 82-мм минометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ в районе поселка Золотое. Однако самая сложная ситуация остается на Донецком направлении.

«Утром ополченцы били из 122-мм гаубиц по нашим позициям в районе Гранитного и Старогнатовки. Вблизи Опытного били из танков. Крымское обстреляли из автоматических станковых гранатометов и вооружения БМП. Сокольники пострадали от обстрелов из 120-мм минометов. В обед под ударами минометов калибра 120 мм оказались наши подразделения в районе Широкино. Возле Гранитного бил танк», — сообщили в пресс-центре АТО.

Ранее в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики восемь раз обстреляли населенные пункты республики. По официальным данным правоохранителей, в результате обстрелов ранение получил один человек.

 

Елизавета Будько


363

Новости партнеров