Украинские префекты будут "надзирателями" для местных властей

Украинские префекты будут "надзирателями" для местных властей

Киев, 29 июня.

Основной функцией префектов, которые появятся на Украине после децентрализации, будет надзор на местными органами власти. Об этом заявил первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук, которого цитирует сайт главы государства.

«Основные функции, задачи и обязанности префекта будут заключаться в следующем: он должен осуществлять надзор за соблюдением действий органов местного самоуправления и других органов на соответствующей территории в соответствии с Конституцией и законами Украины", - сказал Виталий Ковальчук.
Другая задача префектов - обеспечение реализации государственных программ и координирование деятельности органов местного самоуправления. Первый замглавы АП Виталий Ковальчук выразил надежду, что Верховная Рада конституционным большинством поддержит изменения в Основной Закон относительно децентрализации, предусматривающие создание института префектов. После того, как новая Конституция вступит в действие, будут ликвидированы местные госадминистрации, а глав областных и районных государственных администраций уволят, пояснил чиновник.

Читайте также: За губернаторов ответят префекты


803

Новости партнеров