У одесских милиционеров отберут не только жезлы, но и радары

У одесских милиционеров отберут не только жезлы, но и радары

Одесса, 29 июня.

Из рук одесских автоинспекторов скоро исчезнут не только жезлы, но и приборы для измерения скорости движения автомобилей, сообщил источник, близкий к областному УВД.
Новоиспеченный начальник Одесского УВД Георгий Лорткипанидзе уже запретил сотрудникам Госавтоинспекции пользоваться милицейскими жезлами. Теперь, по приказу начальства, гаишники должны останавливать автомобили с помощью громкоговорителей и сирен. Но пока «матюгальники» всем не выдали, постовым приходится останавливать нарушителей ПДД жестами. Однако не все их понимают и, проезжая мимо, машут гаишникам в ответ.

Однако на этом реформы в одесском ГАИ не закончатся.  Ходят слухи, что из рук инспекторов скоро исчезнут и приборы для измерения скорости движения автомобилей.

Гаишные новости широко обсуждаются в соцсетях. Одни пользователи шутят, мол, скоро, одесским медикам запретят использовать шприцы, а пожарным – воду.

соцсети 1
Другие, наоборот, приветствуют ноу-хау, утверждая, что ни в США, ни в Грузии, ни в Турции милиционеры жезлы не используют.

«На обочине с протянутой рукой тоже не стоят, как вы понимаете. Патрули ездят с включёнными проблесковыми маячками, так что в городе отчётливо видно их присутствие. Останавливают весьма просто — садятся на хвост нарушителю,  в громкоговоритель называют номер и требуют остановиться», – поддерживают реформы пользователи.

соцсети 2
По словам источника в главке, с приходом Георгия Лорткипанидзе одесское областное УВД стало похоже на растревоженный улей. Новая «метла» сразу же взялась за масштабные кадровые перестановки.

Правда, обещанный «грузинский десант» пока в Одессе не высадился, но, согласно прогнозам, увольнению подлежит до трети личного состава. Займут ли ключевые места в главке грузинские спецы, пока доподлинно не известно. Тем не менее на днях  Гиоргий Лорткипанидзе  уже заявил, что расправился с местной «мафией» и «воров в законе» в Одессе больше не осталось.
Рита Самойлова


1630

Новости партнеров