На деньги из пожертвования Автомайдану Булатов купил себе ноутбук Apple, — милиция

На деньги из пожертвования Автомайдану Булатов купил себе ноутбук Apple, — милиция

В милиции утверждают, что накануне исчезновения Дмитрий Булатов, лидер Автомайдана, приобрел себе модель ноутбука Apple стоимостью 28 тысяч гривен. В ноутбук был закачен музыкальный контент еще на 39 долларов. За покупки Булатов рассчитался картой, на счет которой поступали пожертвования для Автомайдана. Об этом проинформировал Олег Татаров, замначальника главного следственного управления МВД Украины.

 

«Накануне своего исчезновения 21 января текущего года гражданин Булатов пришел в магазин компьютерной техники и купил дорогой ноутбук Apple почти за 28 тысяч гривен. За покупку, по данным следствия, рассчитывался кредитной картой, на которую поступали пожертвования на поддержку Автомайдана», — сообщил Татаров.

 

Он также добавил, что «через 2 дня после исчезновения, 24 января, произошел расчет этой же картой в интернет-магазине Apple Upstore». Оплата в размере 39 долларов поступила за загрузку музыки.

 

«Сейчас выясняем, где находится это устройство и откуда на него загружалась музыка», — сообщил Татаров.

 

Ранее 22 января было сообщено о похищении лидера Автомайдана. В течение 8 дней милиция усердно пыталась отыскать пропавшего без вести Булатова. 30 января Булатова нашли обезображенного синяками, многочисленными резаными ранами в селе Вишенки Бориспольского района. Милицией по факту похищения и избиения Булатова было открыто уголовное производство.

 

Напомним, до произошедших событий Дмитрий Булатов фигурировал в качестве подозреваемого по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК).

Виктор Другоруб


167

Новости партнеров