Лучший украинский пловец проспал свой заплыв на Европейских играх

Лучший украинский пловец проспал свой заплыв на Европейских играх

Баку, 29 июня.

Лучший пловец и лидер украинской команды по плаванию Андрей Хлопцов проспал старт командного заплыва в эстафете Европейских игр в Баку. Оказалось, что лидирующего пловца некем заменить, поэтому украинской сборной пришлось отказаться от участия в командном заплыве на четыре стометровки накануне закрытия Европейских игр.

Напомним, что днями ранее Хлопцов оказался быстрее всех спортсменов-пловцов на дистанции 50 метров в стиле батерфляй и, обогнав польского спортсмена Сендика, он принес золото своей команде. Кроме того, в 50-метровом заплыве на спине Хлопцов показал хороший результат, за что получил бронзовую медаль.

В Европейских играх, которые проходили в Баку с 12 по 28 июня, сборная Украины заняла восьмое место, получив восемь золотых, 14 серебряных и 24 бронзовых медалей. Напомним, что на соревнованиях в Баку, где российский боксер занял первое место, произошел неприятный инцидент. Спорсмен из Украины Дмитрий Замотаев на церемонии награждения во время звучания гимна России проявил свое неуважение, демонстративно отвернувшись от флага России.


1151

Новости партнеров