ФСБ задержала министра промышленности Крыма

ФСБ задержала министра промышленности Крыма

Симферополь, 29 июня.

Вчера сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по Крыму и Севастополю задержали министра промышленной политики Республики Крым Андрея Скрынника. Об этом проинформировала пресс-служба УФСБ.

Как пояснили представители правоохранительных органов, Скрынник вошел в сговор с двумя гражданами РФ - Василием Хмелевским и Игорем Карповом, которые планировали незаконно перерегистрировать на себя принадлежащее государству «Бахчисарайское районное потребительское общество». Для этого они провели нелегитимные собрания пайщиков, по итогам которых Карпов стал председателем правления, а Хмилевский - председателем совета.

Непосредственно министр помогал в предоставлении в Федеральную налоговую службу РФ по Республике Крым неправомерного требования о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность, а также в регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц изменений о составе руководящих органах и членах предприятия.

"Таким образом, Хмилевский В.И. и Карпов И.Л. при пособничестве Скрынника А.А., путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 млн. рублей", - указано в заявлении.

Андрея Скрынника обвиняют в пособничестве в совершении мошенничества (часть 5 статьи 33 и часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Хмилевскому и Карпову предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Читайте также: Аксенов назначил временного главу Минимущества Крыма


1007

Новости партнеров