В Сети появилось видео «танковых учений», где отрабатывался штурм Бахмутки

В Сети появилось видео «танковых учений», где отрабатывался штурм Бахмутки

Киев, 29 июня.

Видео «танковых учений», которые якобы провели 18 июня ополченцы, разместил у себя на странице в Facebook представитель организации  »Правое дело» Дмитрий Снегирев. Активист утверждает, что в ходе учений отрабатывался штурм украинских укреплений на Бахмутке.

На видео продолжительностью менее двух минут можно увидеть проезд нескольких машин, а затем сильное долгое задымление. Большую же часть времени занимает показ некоего орудия, а вдали — редкие разрывы. В финале звучит голос за кадром: «Там целый бой прошел успешно, мы победили».

Как написал на своей странице в Facebook Дмитрий Снегирев, «основной задачей этих учений была отработка взаимодействия ударных танковых групп во время вероятного штурма украинских укреплений на Бахмутке».

Снегирев ссылается на некий источник в «армии ЛНР» и пишет, что «выбранный рельеф местности схож с рельефом мест расположения блокпостов ВСУ на Бахмутский трассе». Ранее в Сети видео военных учений разместил посол США на Украине Джеффри Пайетт. Он поделился информацией о том, как во Львовской области американские военные проводят «мастер-класс» для ВСУ.

Виктор Другоруб


871

Новости партнеров