Харьковчанину, пытавшемуся захватить самолет, грозит до 10 лет тюрьмы

Харьковчанину, пытавшемуся захватить самолет, грозит до 10 лет тюрьмы

Харьковчанин Артем Козлов, пытавшийся 7 февраля захватить самолет Харьков – Стамбул, переведен в стамбульскую тюрьму. Ему предъявили обвинения в попытке организовать теракт и угнать самолет.

С заключенным общались представители Генерального консульства Украины. «Он по-прежнему находится в крайне возбужденном состоянии. Явно неадекватно реагирует на все происходящее. То хотел встречаться с представителями консульства, то не хотел. Связного разговора с ним не получилось. Он по-прежнему ругает всех президентов и просится домой. Говорит, пусть посадят, но только дома», – сообщил посол Украины в Турции Сергей Корсунский.

По словам посла, неизвестно, назначили Козлову психиатрическую экспертизу или нет, но его состояние вызывает беспокойство. «По словам моих коллег, которые с ним встречались, глаза у него были стеклянные», – отметил Корсунский. Мать Артема говорит, что в последнее время ее сын был очень беспокойным.

Украинские дипломаты собираются добиваться экстрадиции Козлова, но пока неизвестно, в какой стране его будут судить. «Были случаи, когда украинцы получали большие сроки за нарушение законов в Турции, но отбывали наказание на родине. Такие процедуры есть», – сказал посол. В Турции Козлову грозит до 7 лет лишения свободы, в Украине – до 10 лет.

Ольга Бузыка


206

Новости партнеров