Смышляев «разбавил» канадский пьедестал в могуле

Смышляев «разбавил» канадский пьедестал в могуле

Олимпийским чемпионом Сочи в могуле стал Александр Билодо из Канады. Его соотечественник Микаэль Кингсбери увезет домой серебро. Бронза досталась россиянину Александру Смышляеву.

Последний комплект наград сегодняшнего дня разыграли во фристайле. Весь вечер спортсмены соревновались в могуле — спуске на горных лыжах по бугристому склону с выполнением прыжков на трамплинах. Оценивается здесь скорость и качество исполнения прыжков. В суперфинал попали лишь 6 спортсменов из 29 вышедших на старт. Победу в итоге одержал канадец Александр Билодо. В Сочи он повторил успех Ванкувера. Его соотечественник, чемпион мира прошлого года Микаэль Кингсбери, довольствовался серебром. Третье место неожиданно занял россиянин Александр Смышляев. До этого медалей на крупных турнирах у него не было.

Две награды позволили канадцам вернуть себе первое место в командном зачете Олимпиады. У них в Сочи уже 7 медалей. 3 высшего достоинства, столько же серебра и одна бронза. На втором месте сборная Нидерландов. Все свои 7 медалей голландцы заработали в беге на коньках. У них 3 золота, по 2 серебряные и бронзовые награды. Россия шестая (1 золото, 2 серебра, 3 бронзы), Украина делит восемнадцатое место с Великобританией (по одной бронзе).

Виктор Другоруб


161

Новости партнеров