СБУ задержала очередных "террористок-информаторов" ЛНР

СБУ задержала очередных "террористок-информаторов" ЛНР

Луганск, 29 июня.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели очередное задержание. На сей раз в "ловушку" попали две женщины-"информаторы" из Луганской народной республики.

Об этом сказано на официальном сайте пресс-службы СБУ. По данным Службы, одна женщина была задержана в городе Попасная. "Информатору" ЛНР, как выяснилось, 34 года, она работала в одной из правоохранительных структур Попаснянского района.

Другая женщина-"информатор" была задержана в Рубежном. Она поддерживала ополченцев и народные республики в социальных сетях. Публиковала различные материалы, которые СБУ трактует как "пропаганду", призывала к проведению различных акций и в промежутке между совершением вышеуказанных "преступлений"пыталась выяснить расположение украинских войск.

По данным СБУ, "террористок-информаторов" ЛНР прежде всего интересовала информация о местах расположения и перемещения украинских силовиков. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Служба безопасности Украины заявила о задержании ополченца армии ДНР с позывным Оса, а также двух "информаторов" ополчения.


1229

Новости партнеров