Ополченец Даня: В армиях республик наблюдается кадровый голод

Ополченец Даня: В армиях республик наблюдается кадровый голод

Донбасс, 29 июня.

Ополченец с позывным Даня рассказал о том, что войска народных республик испытывают кадровый голод.

По его словам, он уже десять месяцев находится в зоне так называемой антитеррористической операции. Он – доброволец из Санкт-Петербурга. Даня рассказал, что питерских добровольцев в процентном соотношении больше, чем из других регионов России, даже из Москвы. Доброволец отметил, что за ополченцев воюет "Имперский легион" - движение людей, считающих, чт для современного мужчины в России  не быть воином - преступная слабость.

«Тут вообще есть ребята из «Имперского легиона». Они сейчас в первой славянской бригаде Донецкой народной республики. Мы с ними встречались буквально неделю назад. Мы, конечно, поддерживаем связь. Здесь мы начинаем чувствовать, что означает русский человек», - рассказал ополченец.

- Что тебя побудило приехать сюда? – задал вопрос корреспондент News-Front.

- Я – православный, у меня семья тоже православная. Когда я увидел, что здесь бомбят храмы и какое отношение украинцы проявляют к русскому языку, я не смог не приехать. Я не был в Югославии, но там мы бросили русских. Я никогда не считал Украину нашим противником. Здесь живут самые близкие люди, которые могут быть. И когда стали говорить, что русский – это недочеловек, принял решение в августе приехать.

[vsw id="KTiRhLgqr_o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Как ваши родственники отнеслись к идее приехать на войну в Донбасс?

- Моя мать сначала не поверила, потом, конечно, переживала. Для мамы это нормально. Сейчас она к этому положительно относится, потому что она православная, всё понимает.

- Какие сейчас настроения у бойцов? Я много общаюсь с бойцами, все говорят, что руки чешутся, скорее бы дали приказ идти дальше. У вас такое же настроение?

- Нет. Потому что я уже пожил и достаточно повоевал. Чешутся руки? Ну, так иди и возьми их. Они уже год тренируются. Какая бы там армия не была, мы воюем с регулярной армией. Это не банда. Марьинка показала, что там офицеры. У нас их недостаток. Надо уметь «саблями махать». Надо уметь воевать. Одного желания сейчас, к сожалению, недостаточно, иначе потери будут огромные.

- По вашему мнению, это повлечёт неоправданные жертвы?

- Конечно. Посмотрите, кто воюет за ополчение. Местные – молодые неопытнее пацаны, или далеко немолодые мужчины. Я устал уже отвечать на вопросы гражданских, спрашивающих, когда закончится война. Мы ощущаем кадровый голод. Это современная война. Просто так не получится. Кроме того, они тоже учатся воевать.


1373

Новости партнеров