Лидер "Правого сектора" Ярош прокомментировал свое фото в цветах ЛГБТ-флага

Лидер "Правого сектора" Ярош прокомментировал свое фото в цветах ЛГБТ-флага

Киев, 29 июня.

Лидер радикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош был возмущен своим фото в цветах ЛГБТ-флага, которое накануне появилось в Сети. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приехал с фронта ... Смотрю, а какие-то п***ы разрисовали одно из моих фото в цвета своего флага. Друзья, не обращайте внимания! Мы воюем, а они рисуют..." - заявил он.

Напомним, в начале июня радикалы сообщили о своем намерении разобраться с ЛГБТ-активистами прямо во время проведения «Марша равенства» в центре Киева. В своем послании, адресованном представителям секс-меньшинств, радикалы сообщили, что намерены противостоять активистам несмотря ни на что.

Тогда гей-парад завершился, не успев начаться, он продлился чуть менее 30 минут. Организаторы предупредили участников, чтобы они расходились небольшими группами и не ехали в метро, поскольку там большое скопление людей. Начались беспорядки.

По данным столичного УМВД, девять сотрудников правоохранительных органов пострадали во время столкновений. Всего были  задержаны 25 нарушителей правопорядка, которые бросали взрывчатые вещества через кордон милиции. У радикалов изъяты петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы. Позже пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский сообщил, что украинские СМИ лгут, когда обвиняют ПС в столкновениях во время гей-парада.

В свою очередь представители секс-меньшинств собрали более 10 тысяч гривен на помощь раненным во время «Марша равенства» сотрудникам милиции, которые защищали участников от разъяренных радикалов.


4779

Новости партнеров