Хроника Донбасса: под Горловкой перестрелки, Октябрьский – в огне

Хроника Донбасса: под Горловкой перестрелки, Октябрьский – в огне

Донбасс, 29 июня.

Изо дня в день на территории так называемой зоны антитеррористической операции происходит одно и то же: украинская армия нарушает режим прекращения огня, обстреливая города Донецкой и Луганской народных республик и наращивая военную мощь.

Украинские орудия накрыли поселок Октябрьский

Населённой пункт Октябрьский был снова накрыт миномётным огнём украинских военных. По информации ДНР, за последние сутки поселок Октябрьский, что вблизи донецкого аэропорта, уже дважды обстреливали Вооружённые силы Украины.

Обстрел артиллерии

Украинская армия ведёт огонь из артиллерии

Сообщается, что минометный обстрел начался вчера примерно в 20:00 и продолжался не менее получаса. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Однако напуганные жители до сих пор отсиживаются в укрытиях.

В Донбассе не утихают боевые действия

По информации ополчения, боевые действия продолжаются на территории Донецкой и Луганской народных республик. Под Горловкой периодически вспыхивают небольшие перестрелки. Бойцы ДНР утверждают, что удерживают Красный Партизан и часть Верхнетроицкого (остальная часть за ВСУ, в населённом пункте они соорудили несколько блокпостов).

Ополченцы используют ПТУР

Ополченцы используют ПТУР

Отмечается, что боестолкновения идут в районе Станицы Луганской (ЛНР). Там бои ведутся с применением танков, миномётов. Работают АГС, гаубицы.

ВСУ продолжают перебрасывать технику к линии соприкосновения

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, военная разведка ДНР зафиксировала перемещение военной техники Вооружённых сил Украины.

Он рассказал, что украинская армия не придерживается перемирия и продолжает обстреливать населённые пункты народной республики. Басурин отметил, что обстрел в основном ведётся в ночное время. Войска Донецкой народной республики продолжают придерживаться Минских соглашений и не отвечают на провокации украинской армии.

Военная техника ВСУ идёт в сторону Донбасса

Военная техника ВСУ идёт в сторону Донбасса

«Из Доброполье через Красноармейск в юго-восточном направлении Курахово отмечено перемещение пяти единиц РСЗО БМ21 «Град». Также на территории глиняного карьера в населенном пункте Николаевка выявлено местонахождение огневой позиции САУ», — сообщил Басурин.

В общем, боевые столкновения на территории Донбасса продолжаются, украинская армия в обстреле населённых пунктов не стесняется использовать артиллерию и миномёты. В зоне столкновения отмечается противостояние диверсионно-разведывательных групп.
Илья Муромский


3000

Новости партнеров