За "электроереван": север Армении пригрозил акциями неповиновения

За "электроереван": север Армении пригрозил акциями неповиновения

Гюмри, 29 июня.

Жители северной части Армении решили поддержать митингующих в Ереване и также вышли с акцией протеста против подорожания тарифов на электроэнергию.

Отметим, что митинг проходит в центре города Гюмри, на Театральной площади. Как подчеркивают местные СМИ, там собралось беспрецедентное количество демонстрантов и полицейских.

"Если против участников акции протеста в Ереване будет применена сила, то в Гюмри начнутся массовые акции неповиновения", - передает слова митингующих местный телеканал "Гала".

Напомним, что масштабные акции протеста в Ереване против повышения энерготарифов продолжаются уже десятый день. Волнения начались на площади Свободы 19 июня в Ереване, а с 22 июня люди перекрыли прилегающий к площади центральный проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении. Митингующие требуют лишь одного - понизить тарифы.

Тогда местные правоохранители несколько раз призывали демонстрантов разойтись, пообещав в противном случае применить силу. Однако митингующие пока не расходятся.

Читайте также: Президент Армении пошел на уступки протестующим активистам


806

Новости партнеров