США проснулись: Посольство в Армении призвало стороны не вступать в столкновения

США проснулись: Посольство в Армении призвало стороны не вступать в столкновения

Ереван, 29 июня.

Соединенные Штаты Америки вновь выступают в роли «миротворцев». Так, в посольстве США в Армении заявили, что очень внимательно и с тревогой наблюдают за происходящим в центре Еревана, а также призывают силовиков и активистов избегать столкновений.

«Мы призываем обе стороны проявить мирное, сдержанное поведение, соответствующее демократическим ценностям», — говорится в сообщении ведомства в микроблоге Twitter.

Теперь, скорее всего, стоит ждать представителя США, раздающего печеньки на «электромайдане».

Напомним, ранее НА «Харьков» информировало, что среди участников акции протеста в центре Еревана в первых рядах митингующих правоохранители заметили молодых людей со взрывчатыми веществами. Как сообщили правоохранители, которые следят за порядком на месте проведения акции протеста в Ереване, у ряда митингующих имеется взрывчатка различной мощности.

В полиции предупредили, что все, кто остался на проспекте Барграмяна, сами будут нести ответственность за все последствия неподчинения властям. Правоохранители готовы в любой момент разогнать протестующих, помимо водомётов в их распоряжении две полицейские бронемашины. На данный момент, по заявлению властей, обстановка в Ереване «крайне опасная».

Елизавета Будько


631

Новости партнеров