Фарион назвала Порошенко внутренним врагом Украины

Фарион назвала Порошенко внутренним врагом Украины

Киев, 29 июня. 

Известная склонностью к русофобии представительница ВО «Свобода» Ирина Фарион заявила, что президент Петр Порошенко — внутренний враг Украины.

По словам Фарион, украинский президент собственноручно уничтожает украинский язык. К такому выводу госпожа Фарион пришла после того, как Порошенко предложил 2016 год объявить годом английского языка. Кроме того, украинский лидер призвал всех чиновников учиться изъясняться на английском.

Фарион увидела в этом угрозу для украинского языка и принялась с усердием критиковать президента Порошенко. Она подчеркнула, что сначала следует заставить чиновников выучить украинский язык, устроить им экзамен, а уж потом приступать к освоению других языков.

«Опять этот горе-президент ляпнул про необходимость знания английского. Придумало несчастье новый способ уничтожения украинского языка. Ему не надо, чтобы чиновники знали украинский язык», — пишет Фарион в социальной сети.

Кроме того, госпожа Фарион резко осудила предложенные президентом изменения в Конституцию.

«Он придумал в День Конституции наибольшее насилие над законом! Изменения в 143 статью с предоставлением русскому языку специального статуса! Это не президент государства, это его внутренний враг», — заявила Фарион.

Напомним, ранее украинский лидер Порошенко заявил, что конституционная реформа введет Украину в круг успешных стран.

Виктор Другоруб


2423

Новости партнеров